Atole (bebida mexica)
Preparación
El maíz blando cocido servía de base para hacer una bebida llamada totonqui atolli o atolli, que se preparaba solo o acompañado de diferentes alimentos.
Tipos de atole
- Necuatolli: atole acompañado con miel.
- Nechillatolli: se preparaba con chile amarillo y miel.
- Quauhnexatolli: preparado con tequesquite.
- Chillatolli o atolli mezclado con chilli (chile).
- Tlatonilatolli: se prepara mezclando una pequeña parte de maíz y una mayor de pimiento seco y hecho polvo, agregándoles epazotl.
- Tlaxcallatolli: se prepara de maíz molido.
- Chillatolli o atolli mezclado con chilli (chile).
- Tlatonilatolli: se prepara mezclando una pequeña parte de maíz y una mayor de pimiento seco y hecho polvo, agregándoles epazotl.
- Tlaxcallatolli: se prepara de maíz molido.
Y los que se preparaban con acompañados con diferentes frutas.
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